Главная » Рецепты » Выпечка » Булочка с корицей

Булочка с корицей

Булочка с корицейЧтобы во время обеда на работе не искать, чем бы поживиться в ближайших киосках, лучше из дому принести с собой приготовленную вами еду, состав которой вы знаете и уверены в ее полезности. Дольше всего вас будут подпитывать медленные в усвоении углеводы, к ним можно отнести разнообразные каши с фруктами и ягодами. Ну а побаловать себя на рабочем месте можно чашечкой чая или кофе с булочкой с корицей. Если же готовить еду заранее – задача не для вас, как вариант, можно заказать суши в Тюмени в офис.

Ингредиенты для теста:

  • 300г пшеничной муки
  • 15г сухих дрожжей
  • 120мл молока
  • 30г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1ст л сахара
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 60г сливочного масла
  • 4ст л сахара
  • 1ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. В мисочке смешайте дрожжи с сахаром, влейте к смеси 2ч л теплой воды, хорошо перемешайте для растворения дрожжей.
  2. В сотейник вылейте молоко и положите сливочное масло, разогрейте на небольшом огне для растворения масла, не доводите до кипения. Снимите с огня сотейник и остудите жидкость до 40 градусов.
  3. В большую миску просейте муку, сделайте в центре ямку. Влейте в нее смесь молока с маслом и дрожжей с сахаром. Сначала перемешайте ингредиенты до однородности лопаткой, а затем переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок, накройте и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  4. Перед тем как приступить к работе с тестом смешайте в миске сахар, корицу и масло в однородную пасту. Часа через два тесто увеличится в объеме. Обомните его, переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него лепешку. Раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 40×25см. Равномерно распределите по заготовке из теста коричную пасту. Лист теста скатайте в рулет по поперек. То есть, он должен получиться длинный и не очень толстый.
  5. Далее острым ножом разрежьте рулет пополам, но не до конца. Оставьте неразрезанным край 2-3см. Из двух половинок рулета сделайте жгут по принципу косы. Далее сверните жгут в кольцо и соедините края. у вас получилась красивая коса. Если осталась паста, смажьте ею косу и поставьте выпекаться при температуре 190 градусов 25 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*