Главная » Рецепты » Выпечка » Чизкейк с сыром маскарпоне и ягодами

Чизкейк с сыром маскарпоне и ягодами

чизкейк с маскарпонеМожет показаться, что сложно приготовить в домашних условиях столь изысканные десерты, как предлагают в своих меню рестораны для свадьбы. Но по приведенному в статье рецепту вы приготовите прекрасный десерт, который пополнит список ваших кулинарных шедевров и украсит любой стол.

Для приготовления чизкейка с ягодами и маскарпоне нужны такие продукты:

  • 100г свежих ягод
  • 450г сыра маскарпоне
  • 300г печенья
  • 450г сметаны жирностью 42%
  • 150г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 5ч л ванильного сахара
  • 3 куриные яйца
  • 1ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. Начинаем готовить чизкейк стандартно: растираем печенье вместе со сливочным маслом и корицей в крошку. В зависимости от количества печенья вы можете делать корж толще или тоньше по своему усмотрению. Полученную смесь выложите на дно формы и равномерно распределите, образуя край высотой 2-3см. Поставьте форму в холодильник.
  2. Миксером в миске взбейте сыр и сметану, вбейте яйца и, взбивая, введите порциями ванильный сахар и сахарный песок. Выньте из холодильника форму с коржом и переложите на него однородную массу, разровняйте ее.
  3. Духовку раскалите до 160 градусов. Форму оберните в фольгу таким образом, чтобы предотвратить попадание в нее воды. В другую, более широкую емкость, налейте воду и поставьте в нее форму, обернутую фольгой. Уровень воды должен достигать середины формы. Чизкейк при температуре 160 градусов нужно выпекать час. Готовый десерт выньте из духовки и поставьте остывать на плите. После этого чизкейк, если есть возможность, поставьте в холодильник на ночь или же на пару часов. Перед подачей десерт украсьте ягодами.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*