Главная » Рецепты » Десерты » Готовим венские вафли

Готовим венские вафли

венсие вафлиНа завтрак или обед, на полдник или на ужин можно побаловать свою семью и себя очень сытным и аппетитным блюдом, которое полюбилось всем, кто его когда-либо пробовал! Речь идет о венских вафлях, приготовить которые к чаю или кофе можно в домашних условиях. Единственное, что может стать помехой, — отсутствие электрической вафельницы и желательно приобрести кофемашину на растворимом кофе, чтобы приготовить ароматный напиток к вафлям.

Чтобы дома всегда были венские вафли, под рукой должны оказаться такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 куриные яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 40г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • ½ ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л ванилина

Приготовление:

  1. В емкости смешайте яичные желтки и сахар до однородной консистенции. Лучше это делать с помощью миксера. Белки оставьте, они также используются в рецепте. Далее всыпьте в эту массу ванилин и еще раз взбейте смесь. Осталось влить к яично-сахарной массе молоко и растопленное сливочное масло и взбить все ингредиенты вместе.
  2. В другой емкости смешиваем муку, соль и соду. Все время помешивая, влейте в сухую смесь содержимое мисочки, которое вы приготовили по первому пункту, и взбейте тесто миксером.
  3. Оставшиеся белки взбейте до получения воздушной крепкой пенообразной массы, которую нужно добавить в тесто и аккуратно медленно перемешать его. Если вы будете использовать миксер на этом этапе, вафли утратят свою воздушность и легкость.
  4. Выпекаются вафли в электровафельнице около 2-3 минут. Идей для презентации этого блюда уйма! Вы можете подавать вафли с мороженым, ломтиками фруктов, с ягодами, орешками или сухофруктами. Можно просто полить их вареньем или сиропом или намазать Нутеллой и насладиться их вкусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*