Нам всем с детства известно, что для здоровья костей нужно есть творог и пить молоко, поскольку в них высокое содержание кальция. Но что делать, если вы не любите молочные продукты? Особенно плохо, если от них отказываются дети, ведь кальций необходим в период активного роста организма. В таком случае вам полезно будет знать, где можно купить куртки детские в Екатеринбурге, и что по содержанию кальция кунжут не уступает молоку и творогу. Потому для своей семьи и для себя приготовьте хрустящее кунжутное печенье, и вы забудете о проблемах с костями, суставами и зубами!
Ингредиенты для приготовления хрустящего кунжутного печенья:
- 150г кунжута
- 250г тростникового сахара
- 65г муки
- 60г сливочного масла
- ½ ч л разрыхлителя
- ½ ч л соли
- 1ч л лимонного сока
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
- В одной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой мисочке взбейте сахар и размягченное сливочное масло с помощью миксера. К однородной смеси вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и сок лимона, взбивайте ингредиенты еще приблизительно полминуты, и, не прекращая взбивать, всыпьте постепенно сухую смесь. В тесто высыпьте кунжут и аккуратно перемешайте, но не с помощью миксера, а ложкой или лопаткой. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто выньте из холодильника и с помощью чайной ложки выложите его небольшими порциями на достаточно большом расстоянии на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто будет немного растекаться, поэтому мы и оставляем между печенюшками так много пространства.
- Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекается печенье в зависимости от характеристик духовки чуть меньше 10 минут. Но вам придется постоянно контролировать процесс выпекания и, если печенье очень быстро стало золотисто-коричневого цвета, через пару минут переверните его на другую сторону, чтобы не подгорело.
- Готовое печень выньте из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.