Главная » Рецепты » Десерты » Индийская сладость — садеш

Индийская сладость — садеш

chocolate_sandesh_trufflesКак правило, рецептура классических привычных всем сладостей подразумевает очень много продуктов животного происхождения. Если вы любите экспериментировать и искать новые блюда, предлагаем вам лакомство из индийской кухни – садеш. Подав садеш к чаю в пакетиках, цена которого есть в интернете, как и цены всех продуктов, необходимых для приготовления десерта, вы действительно удивите своих гостей и семью чем-то новым и необычным.

Для приготовления садеш может быть использован адыгейский сыр, но вкуснее получится, если вы приготовите предварительно панир, домашний сыр. С учетом приготовления на панире ингредиенты таковы:

  • 200г панира
  • 50г сахара
  • несколько тычинок шафрана или молотого кардамона

Для приготовления домашнего сыра учитывайте, что 0,6-0,7л молока хватает, чтобы получить 100г сыра. В нашем случае держать сыр под прессом долго не нужно, достаточно дождаться, пока температура его достигнет комнатной. Если у вас в итоге получилось другое количество, просто измените пропорции других продуктов на ваше количество сыра или оставьте лишний панир для приготовления других блюд.

Итак, готовим садеш.

  1. Панир, который был недолго выдержан под прессом, разомните так, чтобы не было комочков, затем разделите его на две части.
  2. Одну часть нужно выложить на сухую разогретую сковороду, высыпать сахар и шафран и обжарить, непрерывно перемешивая, на среднем огне.
  3. Сначала панир расплавится, а затем немного загустеет, после этого обжаривайте его минут 5 и снимайте с огня.
  4. Смешайте обе части домашнего сыра и переложите в любую плоскую посуду и отправьте садеш в холодильник.
  5. После охлаждения и застывания десерта можно порезать его порционно.
  6. Или же после смешения двух частей панира сложите садеш в формочки и так же отправьте в холодильник.
  7. Украсить маленькие кусочки можно орешками, ягодами или листьями мяты.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*