Как правило, рецептура классических привычных всем сладостей подразумевает очень много продуктов животного происхождения. Если вы любите экспериментировать и искать новые блюда, предлагаем вам лакомство из индийской кухни – садеш. Подав садеш к чаю в пакетиках, цена которого есть в интернете, как и цены всех продуктов, необходимых для приготовления десерта, вы действительно удивите своих гостей и семью чем-то новым и необычным.
Для приготовления садеш может быть использован адыгейский сыр, но вкуснее получится, если вы приготовите предварительно панир, домашний сыр. С учетом приготовления на панире ингредиенты таковы:
- 200г панира
- 50г сахара
- несколько тычинок шафрана или молотого кардамона
Для приготовления домашнего сыра учитывайте, что 0,6-0,7л молока хватает, чтобы получить 100г сыра. В нашем случае держать сыр под прессом долго не нужно, достаточно дождаться, пока температура его достигнет комнатной. Если у вас в итоге получилось другое количество, просто измените пропорции других продуктов на ваше количество сыра или оставьте лишний панир для приготовления других блюд.
Итак, готовим садеш.
- Панир, который был недолго выдержан под прессом, разомните так, чтобы не было комочков, затем разделите его на две части.
- Одну часть нужно выложить на сухую разогретую сковороду, высыпать сахар и шафран и обжарить, непрерывно перемешивая, на среднем огне.
- Сначала панир расплавится, а затем немного загустеет, после этого обжаривайте его минут 5 и снимайте с огня.
- Смешайте обе части домашнего сыра и переложите в любую плоскую посуду и отправьте садеш в холодильник.
- После охлаждения и застывания десерта можно порезать его порционно.
- Или же после смешения двух частей панира сложите садеш в формочки и так же отправьте в холодильник.
- Украсить маленькие кусочки можно орешками, ягодами или листьями мяты.