Главная » Рецепты » Выпечка » Кекс с цукатами и шафраном

Кекс с цукатами и шафраном

Творожный кекс с шафраном и цукатамиЧтобы сполна ощутить праздничную атмосферу, на торжественном мероприятии обязательно должен быть десерт. А для чаепития в будние дни испеките кекс с цукатами и шафраном.  У вас получится воздушный очень нежный десерт с яркими вкраплениями цукатов и пряным манящим ароматом шафрана.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 280г пшеничной муки
  • 50г цукатов из ананаса и папайи
  • 130г сахара
  • 150г сливочного масла
  • 200г творога
  • 1ст л ванильного сахара
  • 1ч л разрыхлителя
  • ½ ч л шафрана
  • 2 куриные яйца
  • 4ст л молока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Заранее шафран в мисочке залейте горячим (60-80 градусов) молоком, накройте и дайте постоять.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с обычным и ванильным сахаром и творогом. У вас получится воздушный светлый крем. Продолжая взбивать крем, влейте шафрановое молоко.
  3. Вбивайте по одному в крем яйца, взбивая после каждого. Затем всыпьте две ложки муки, еще раз взбейте до однородности. После этого просейте в чашу миксера оставшуюся муку с разрыхлителем и солью. У вас должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. Если же муки было недостаточно, всыпьте еще небольшое количество.
  4. Добавьте в тесто цукаты, перемешайте ложкой. Можно их дополнительно нарезать на более мелкие кубики.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания кекса маслом, выложите в нее тесто и выпекайте при указанной температуре один час. Готовый кекс выньте из формы и остудите, обмотав полотенцем или на решетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*