Главная » Рецепты » Десерты » Кексы с кока-колой

Кексы с кока-колой

Про кока-колу существует множество ужасающих мифов: мол, она настолько вредна и опасна и состоит из одной лишь кислоты, что, если ее налить в водопроводную трубу, то можно легко и быстро устранить засор. На самом деле это, конечно, не так. Естественно, любая газировка и кока-кола, в том числе, вредна человеческому организму в больших дозах, однако, потребляя ее умеренно, можно не бояться серьезных осложнений.
Следующий рецепт показывает, что колу можно не только пить «чистяком», но и употреблять ее для создания очень вкусных кексиков, для приготовления которых понадобится:
Стакан кока-колы
Половина стакана порошка како
Масло сливочное — 4 столовых ложки
Сахар – пол стакана
Пшеничная мука – стакан
Одно куриное яйцо
Половина чайной ложки соли и соды.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время в кастрюле нагрейте смешанное масло, какао, сахар и колу. Размешивать и нагревать нужно до тех пор, пока масло полностью не растопится. Затем в какой-нибудь емкости смешать муку, соду и соль. В другой миске взбить венчиком одно яйцо , которую залить в уже остывшую смесь колы, какао и масла. С помощью блендера или венчика превратить все это в единую массу, тщательно смешивая ингредиенты между собой. В результате должно получиться воздушное и мягкое тесто ярко выраженного коричневого цвета.
Распределить полученную массу по специальным формам для выпечки, учитывая, что во время выпекания тесто должно немного подняться. Выпекать в течение минут 30 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Определить, что кексы готово, можно при нажатии на его сердцевина: если она упругая, то кекс готов. Подавать в теплом виде в качестве оригинального десерта.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*