Главная » Рецепты » Десерты » Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

клюквенный муссВ летний сезон очень легко баловать себя спелыми ароматными ягодками и блюдами из них. Но, если вы заморозите ягодки, то предлагаемым десертом сможете полакомиться даже морозной зимой. Замороженная клюква, к примеру, не теряет своих полезных свойств. Если за ягодками вам придется долго добираться, целесообразно будет воспользоваться услугами организации по пассажирским перевозкам. Для тех, кто находится в Санкт-Петербурге, ООО PassTraffic  станет лучшим выбором, удовлетворяющим все требования. Ознакомиться с ценами, автопарком и другими предлагаемыми услугами вы можете на соответствующем сайте.

Ягодки клюквы очень полезны, с помощью такого приятного лекарства можно вылечить простуду или снизить артериальное давление, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта. Сегодня из них мы будем готовить клюквенный мусс.

Ингредиенты:

  • 200г клюквы
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана манной крупы
  • 2,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Вымытые ягодки отложите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Далее переложите их в миску или глубокую кастрюлю и разомните. Клюквенную массу выложите на несколько слоев марли и отожмите сок в стакан. Сок поставьте в холодильник, а клюквенную мякоть выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите еще пять минут.
  2. Снова процедите клюквенный сироп через несколько слоев марли и высыпьте в него сахар. Еще раз доводим сироп до кипения, после этого делаем самый маленький огонь. Теперь нужно очень медленно высыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки.
  3. Через 15 минут уберите клюкву с огня и добавьте к ней сок, который мы вначале приготовления убрали охлаждаться в холодильник. Взбейте клюквенную массу и сок блендером, но не увлекайтесь, а то мусс будет водянистым. В завершении у вас должна получиться воздушная светло-розовая масса, которая к концу взбивания будет раза в два больше по объему.
  4. Переложите мусс в креманки и поставьте их в холодильник на пару часов. Перед подачей можете украсить свежими ягодками клюквы или любыми на ваш вкус, листьями мяты и присыпать сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*