Одно из самых удачных сочетаний – шоколад с кокосом – имеет место в аппетитном лакомстве, рецепт которого вы найдете в статье. Нежнейшие кокосовые маффины с шоколадом станут любимым лакомством ваших детишек, но знайте меру, иначе вам понадобится школьная форма для полных девочек или ребят. Но время от времени можно побаловать своих сладкоежек вкусностями.
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- 250г пшеничной муки
- 125г сливочного масла
- 2ч л разрыхлителя
- 250г темного шоколада
- 2 куриные яйца
- 100г сахара
- 100г кокосовой стружки для теста + несколько ложек для украшения
- 200мл молока
Приготовление:
- В миске взбейте куриные яйца с сахаром в белую однородную массу добавьте сильно размягченное, но не подтаявшее масло и влейте молоко, перемешайте.
- В миску высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте тесто. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите смесь сухих ингредиентов в тесто, замесите его.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте формочки для выпекания, уложив в них бумажные вкладыши или смазав маслом. В каждую выложите по столовой ложке теста. На тесто выложите ломтик черного шоколада, сверху выложите еще одну ложку теста.
- Поставьте формы с маффинами в духовку на 20 минут, они поднимутся, но не будет ярко выраженного румянца.
- На водяной бане растопите шоколад. Полейте ним маффины, когда шоколад начнет понемногу застывать, присыпьте кокосовой стружкой. Если сделать это сразу, белая стружка утонет в шоколаде и не будет такого яркого контраста.