Время от времени запас кулинарных знаний требует пополнений. Если вы давно не пробовали новые рецепты десертов, самое время приготовить кокосовый пирог, а гардероб можно обновить сумочкой Ante Kovac. При выборе аксессуаров важно качество материала. А вот для пирога вам придется выбрать кокосовую стружку высокого качества, ведь именно она является основным ингредиентом. Отсутствие в рецепте муки делает десерт легким, тающим во рту, а приятный кокосовый аромат так и манит на кухню.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 250г кокосовой стружки
- 250мл сливок жирностью 20%
- 3 куриные яйца
- 150г сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- 7г ванилина
Приготовление:
- В миску высыпьте сахар и разбейте яйца, размешайте ингредиенты до растворения сахара. Взбивать не нужно, просто легонько размешайте венчиком.
- Постепенно подсыпайте к яичной смеси кокосовую стружку, все время помешивая. Удобнее использовать для этого деревянную ложку. Всыпьте ванилин и тонкой струйкой влейте сливки, еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Оставьте миску с тестом на 20 минут в холодном месте – в холодильнике или на балконе, кокосовая стружка впитает жидкость и немного набухнет. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
- Через 20 минут достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпекания или смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте его. В нагретую духовку поставьте форму на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте пирог на готовность лучиной, он не должен быть пересушен. По готовности оставьте десерт в форме остывать минут на 15-20, затем переложите его на решетку до полного остывания. Для украшения можно присыпать пирог кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить глазурью. Но если аромат манит и нет сил сдержаться, можно съесть и так.