Пшеничная мука широко задействуется в кулинарии, без нее практически невозможно представить себе выпечку. Но если вас заботит полезность продуктов, из которых вы готовите еду, вам будет интересно знать, что кукурузная мука в разы превосходит пшеничную по содержанию витаминов и необходимых микроэлементов. Если вы хотите побаловать свой организм, выбирайте косметику Элевейшн и кукурузную муку, в которой помимо витаминов D, А, РР и группы В содержится фосфор, магний, железо, калий и кальций. И, что особенно важно для вегетарианцев, растительный белок. Все эти факты делают данный вид муки достойным включения в ваш рацион. Если вы еще не готовили из кукурузной муки, попробуйте испечь печенье по рецепту, приведенному ниже.
Чтобы приготовить ароматное кукурузное печенье с медом и корицей, нужны такие продукты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 150г сахарной пудры
- 6 куриных яиц
- 2ч л молотой корицы
- 100г сливочного масла
- Мед – по вкусу
Приготовление:
- Отделите яичные желтки от белков. В миску к желткам выложите сливочное масло и высыпьте сахарную пудру, перетрите ингредиенты. Белки взбейте в крепкую густую пену, перелейте ее в емкость к желткам и перемешайте. Не переставая помешивать частями всыпьте смесь муки и корицы. Замесите тесто, в нем не должно быть комочков.
- Духовку разогрейте до 150 градусов. На застеленном пергаментной бумагой противне распределите тесто и выпекайте приблизительно полчаса. Проверить готовность печенья можно зубочисткой – проколите тесто в одном месте и выньте зубочистку. Если она сухая, значит, тесто пропеклось и печенье готово.
- Выньте противень и дайте печенью немного остыть. Порежьте остывшее печенье по своему усмотрению и смажьте полученные кусочки медом.