Главная » Рецепты » Выпечка » Кукурузное печенье с медом и корицей

Кукурузное печенье с медом и корицей

кукурузное печенье с медомПшеничная мука широко задействуется в кулинарии, без нее практически невозможно представить себе выпечку. Но если вас заботит полезность продуктов, из которых вы готовите еду, вам будет интересно знать, что кукурузная мука в разы превосходит пшеничную по содержанию витаминов и необходимых микроэлементов. Если вы хотите побаловать свой организм, выбирайте косметику Элевейшн и кукурузную муку, в которой помимо витаминов D, А, РР и группы В содержится фосфор, магний, железо, калий и кальций. И, что особенно важно для вегетарианцев, растительный белок. Все эти факты делают данный вид муки достойным включения в ваш рацион. Если вы еще не готовили из кукурузной муки, попробуйте испечь печенье по рецепту, приведенному ниже.

Чтобы приготовить ароматное кукурузное печенье с медом и корицей, нужны такие продукты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 150г сахарной пудры
  • 6 куриных яиц
  • 2ч л молотой корицы
  • 100г сливочного масла
  • Мед – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков. В миску к желткам выложите сливочное масло и высыпьте сахарную пудру, перетрите ингредиенты. Белки взбейте в крепкую густую пену, перелейте ее в емкость к желткам и перемешайте. Не переставая помешивать частями всыпьте смесь муки и корицы. Замесите тесто, в нем не должно быть комочков.
  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. На застеленном пергаментной бумагой противне распределите тесто и выпекайте приблизительно полчаса. Проверить готовность печенья можно зубочисткой – проколите тесто в одном месте и выньте зубочистку. Если она сухая, значит, тесто пропеклось и печенье готово.
  3. Выньте противень и дайте печенью немного остыть. Порежьте остывшее печенье по своему усмотрению и смажьте полученные кусочки медом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*