Желая похудеть, мужчины и женщины независимо от того, являются ли они вегетарианцами, изучают список диет, выбирают одну из них и ограничивают потребление определенных продуктов или вовсе отказываются от них. За исключением нескольких диет все они исключают сладкое. Но те деликатесы, которые вы приготовите по рецептам из нашей статьи, низкокалорийны, а значит, их могут съесть даже те, кто соблюдает строгую диету.
Для диетических брауни с орешками приготовьте такие ингредиенты:
- 800г сахарной пудры
- 500г черного шоколада
- 300г пшеничной муки
- 400г сливочного масла
- 200г грецких орехов
- 80г какао-порошка
- 10г ванили
Приготовление:
- В емкость сложите порезанное кусочками масло и поломанный ломтиками шоколад. Растопите их на паровой бане, вмешайте сахар и яйца. Смешайте ингредиенты до однородности.
- В другой мисочке смешайте просеянную муку с порошком какао. Орехи измельчите по своему усмотрению, желательно просто поломать или порезать их крупно. Смешайте мучную смесь с шоколадной и добавьте орехи. Перемешайте тесто до однородности.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, тесто для брауни вылить в форму, застеленную пергаментной бемагой и выпекайте 20-30 минут. Готовый десерт украсьте по своему усмотрению, например, сахарной пудрой.
Еще один десерт – бананово-яблочный чизкейк можно приготовить даже без выпекания в духовке. Готовить его будем из таких ингредиентов:
- 1 стакан ржаных сухарей
- 100мл молока
- 100г сахара
- 1 стакан воды
- ½ стакана вяленых яблок
- ½ стакана изюма
- ½ стакана кураги
- 500г творога
- 2 банана
- 1 яблоко
- Агар-агар (из расчета 1ч л на 100мл)
- Мед – по вкусу
- Корица, ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и бананы очистите, из яблок удалите сердцевину и порежьте яблоко и один банан тонкими слайсами. Другой банан порежьте удобными для измельчения в блендере ломтиками.
- Агар-агар замочите в прохладной воде. На дне разъемной формы аккуратно плотно уложите смесь из измельченных в блендере яблок, кураги, изюма и ржаных сухарей. На этот корж выложите порезанное яблоко. Форму предварительно промажьте сливочным маслом.
- К этому моменту желатин уже набух, его нужно нагреть, а затем дать ему совсем чуть-чуть остыть. В блендере взбейте молоко, творог, порезанный банан, сахар и пряности и залейте в смесь немного остуженный агар-агар и перемешайте ее. Не теряя времени, вылейте творожное тесто в форму на корж из сухофруктов и ломтики яблока и банана. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.