Главная » Рецепты » Выпечка » Маффины из облепихи

Маффины из облепихи

облепиховые маффиныС началом похолодания повысилась вероятность простудиться. В целях профилактики предлагаем вам укрепить иммунную систему, но не аптечными витаминами, а очень аппетитным и полезным десертом – облепиховыми маффинами. Как вы уже догадались, вся польза для организма идет из облепихи, богатой витаминами и микроэлементами. Если болезнь уже настигла вас, оденьтесь в теплую домашнюю одежду, которую можно приобрести здесь  — trendsmarket.ru, и сделайте ингаляцию с облепиховым маслом. Тем, кого мучает кашель, рекомендуют пить облепиховый сок с медом.

Итак, для вкуснейших облепиховых маффинов нужны такие продукты:

  • 500г облепихи
  • 300г пшеничной муки
  • 250г сахара
  • ½ стакана молока
  • 3ст л рафинированного растительного масла
  • 1,5ч л разрыхлителя
  • 1,5ч л крахмала
  • 1ч л соды
  • Щепотка соли
  • При желании можно добавить корицу – по вкусу

Приготовление:

  1. Из ягод облепихи нам нужно получить сок. Для этого можно немного взбить их блендером, а затем перетереть через сито. Достаточно одного стакана сока.
  2. Перелейте сок в глубокую миску, к нему вылейте молоко и растительное масло. Перемешайте жидкость.
  3. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, соду, крахмал и соль, перемешайте. Если хотите придать кексам пикантный пряный аромат и вкус, добавьте совсем чуть-чуть корицы.
  4. В емкость с сухой смесью вылейте смесь сока, молока и масла и тщательно перемешайте тесто так, чтобы не было комков муки.
  5. Подготовьте формы для выпекания – застелите их пергаментом, и аккуратно выложите в них тесто. Для украшения сверху можно выложить ягодки облепихи. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы выпекаться 20-30 минут. Готовность десерта можно проверить зубочисткой и наличием румяной корочки.
  6. Дайте облепиховым маффинам остыть несколько минут и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*