Иногда совсем нет времени готовить, и хочется просто воспользоваться доставкой суши в вашем городе. Но когда у вас в распоряжении свободный час, потратьте его на приготовление аппетитного лакомства – медового печенья с орешками. Попробовав этот простой десерт однажды, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить его, и не будет надобности покупать печенье и сладости в магазине.
Итак, готовим медовое печенье с орешками. Нужны такие продукты для теста:
- 250г муки
- 150г сливочного масла
- 1ч л разрыхлителя
- 50г сахара
- 1 апельсин – для цедры
- 3-4 ст л меда
Для начинки:
- 1-2ст л меда
- 115-120г сахарной пудры
- 50-70г сливочного масла
- Грецкие орешки ( или другие ваши любимые орешки)– для украшения
- Цедра апельсина – по желанию
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и разотрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку. В тесто добавьте цедру апельсина и еще раз размешайте тесто. Мед нужно немного нагреть и вылить в тесто. Теперь замешиваем его руками и делим на две равные части. Чтобы в дальнейшем с тестом было проще работать, положите его на полчаса в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Из одной части теста сформируйте печенье – скатывайте небольшие шарики и придавливайте их к застеленному пергаментной бумагой противню, чтобы получались половинки. Между половинками печенья оставляйте небольшое расстояние с учетом того, что тесто немного увеличится при выпекании. А выпекать печенье нужно около 10 минут до золотистого цвета.
- Грецкие орешки измельчите, но не в крошку, а просто разломайте их небольшими кусочками. Из второй части теста сформируйте такие же половинки печенья и выложите на них орешки, немного утапливая их в тесте. Выпекаем аналогично первой партии печенья.
- Для приготовления начинки в емкости смешайте мед, сахарную пудру и сливочное масло. Если хотите добавить легкую кислинку, вмешайте в смесь небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
- Формируем наше вкуснейшее медовое печенье с орешками. Половинку без орешков промажьте кремом и сверху «прилепите» половинку с орешками. Печенье готово к подаче!