Главная » Рецепты » Выпечка » Медовое печенье с орешками

Медовое печенье с орешками

печенье с орешкамиИногда совсем нет времени готовить, и хочется просто воспользоваться  доставкой суши в вашем городе. Но когда у вас в распоряжении свободный час, потратьте его на приготовление аппетитного лакомства – медового печенья с орешками. Попробовав этот простой десерт однажды, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить его, и не будет надобности покупать печенье и сладости в магазине.

Итак, готовим медовое печенье с орешками. Нужны такие продукты для теста:

  • 250г муки
  • 150г сливочного масла
  • 1ч л разрыхлителя
  • 50г сахара
  • 1 апельсин – для цедры
  • 3-4 ст л меда

Для начинки:

  • 1-2ст л меда
  • 115-120г сахарной пудры
  • 50-70г сливочного масла
  • Грецкие орешки ( или другие ваши любимые орешки)– для украшения
  • Цедра апельсина – по желанию

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и разотрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку. В тесто добавьте цедру апельсина и еще раз размешайте тесто. Мед нужно немного нагреть и вылить в тесто. Теперь замешиваем его руками и делим на две равные части. Чтобы  в дальнейшем с тестом было проще работать, положите его на полчаса в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из одной части теста сформируйте печенье – скатывайте небольшие шарики и придавливайте их к застеленному пергаментной бумагой противню, чтобы получались половинки. Между половинками печенья оставляйте небольшое расстояние с учетом того, что тесто немного увеличится при выпекании. А выпекать печенье нужно около 10 минут до золотистого цвета.
  3. Грецкие орешки измельчите, но не в крошку, а просто разломайте их небольшими кусочками. Из второй части теста сформируйте такие же половинки печенья и выложите на них орешки, немного утапливая их в тесте. Выпекаем аналогично первой партии печенья.
  4. Для приготовления начинки в емкости смешайте мед, сахарную пудру и сливочное масло. Если хотите добавить легкую кислинку, вмешайте в смесь небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
  5. Формируем наше вкуснейшее медовое печенье с орешками. Половинку без орешков промажьте кремом и сверху «прилепите» половинку с орешками. Печенье готово к подаче!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*