Главная » Рецепты » Выпечка » Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

морковный пирогЕсли вы ожидаете гостей, а в голову не приходят идеи, что бы подать к чаю, самое время разнообразить известные вам рецепты. Включите в их список морковно-миндальный пирог, и вы и ваши гости останетесь довольны. Если же блюда к чаю будет недостаточно, воспользуйтесь доставкой еды в Опалиху, предварительно ознакомившись с меню.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 300г миндаля
  • 50г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 200г сахара
  • 3ст л лимонной цедры
  • 1ст л ликера Куантро (можно заменить ромом, другим ликером или апельсиновым сиропом)
  • 4 куриные яйца
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Отделите яичные белки от желтков. К желткам всыпьте половину сахара и взбейте смесь. Просейте в миску к желткам муку, не прерывая помешивание, добавьте разрыхлитель, корицу и цедру. Тщательно перемешайте тесто.
  2. Миндаль измельчите с помощью кухонного комбайна или молоточка. Очищенную морковь на трите на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты в одной миске и затем добавьте к тесту вместе с ликером. Если хотите, можно заменить миндаль или добавить два вида орешков. Также пирог не станет хуже, если добавить в тесто измельченную курагу, чернослив или другие сухофрукты.
  3. В емкость с белками высыпьте оставшийся сахар и взбейте в крепкую густую пену. Ее соедините с другой частью теста, подмешивая пенку лопаткой или ложкой.
  4. В застеленную бумагой для выпекания форму выложите тесто. Процесс выпекания проходит при 180 градусах и занимает чуть меньше часа, ориентируйтесь по мощности своей духовки.
  5. Готовому пирогу дайте остыть в форме и затем нарезайте и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*