Пока еще не наступили холода, можно побаловать себя мороженым без опасений простудиться. Именно поэтому данная статья посвящается рецептам этого аппетитного летнего лакомства, ведь нужно поскорее попробовать приготовить для себя и близких два новых вида мороженого.
Итак, начнем с бананового мороженого. Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 ст л измельченных грецких орехов
- ½ ванильного боба
- ¼ ч л корицы
Приготовление:
- Для этого мороженого бананы нужно заморозить в морозилке. Чистим их и разрезаем на несколько ломтиков, чтобы потом было удобно измельчать в блендере. Сложите их в герметично закрывающуюся посуду и отправьте замораживаться.
- Когда бананы будут готовы, выньте их из морозилки и переложите в блендер. К ним добавьте половинку ванильного боба, корицу и орешки. Взбивать ингредиенты нужно до образования густой воздушной массы. Если вам не хватает сладости, добавьте мед или сахар.
- Готовое мороженое переложите в красивую посуду Фрайбест, украсьте орешками и мятой.
Следующий рецепт очень прост, если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы не знаете, чем их удивить, вам пригодится его знание. Состав блюда базовый, вы можете добавлять или заменять продукты, сохраняя пропорции. Для приготовления миндального мороженого нужны будут такие продуты:
- 1,5 чашки дробленого миндаля
- 2 стакана сливок
- 6ст л сахара
- 1,5ч л ванили
- ¼ ч л соли
Приготовление:
- В мисочке смешайте все ингредиенты. Переложите в контейнер и поставьте замораживаться. Если у вас есть мороженица, самое время воспользоваться ею. Если же таковой не имеется, просто время от времени помешивайте содержимое контейнера до его полного застывания.
- При подаче выложите мороженое в креманку или на тарелку, украсьте его по желанию ягодами, орешками или шоколадом. Те, кто не любит сахар может заменить его медом.