Главная » Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой

открытый пирог с клюквойДоступ к компьютеру и сети интернет дает возможность найти любые рецепты из имеющихся ингредиентов в считанные минуты, а также обменять ваши деньги на http://changegid.com без потерь. В данном обменнике вы можете проводить множество валютных операций, причем не только сидя за компьютером и не выходя из дома, а даже с помощью вашего телефона и других девайсов. Очень важно то, что вы можете доверять этому обменнику, ведь степень защиты от вредоносных программ очень высока. А из имеющихся ингредиентов можно приготовить открытый пирог с клюквой.

Ингредиенты для теста:

  • 500г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 200мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 1ст л растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 200г замороженной клюквы
  • ½ ст л сметаны
  • 25г белых сухариков
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Клюкву разморозьте и промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсохшие ягодки измельчите в блендере или растолките, полученную массу переложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и отварите на маленьком огне. Когда смесь начнет загустевать, снимайте с огня и оставляйте остывать.
  2. В миске тем временем взбейте кефир с яйцом, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно просейте муку и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время отдохнуть. Затем раскатайте в не очень тонкий пласт, из которого с помощью формы для выпекания вырежьте заготовку. Положите ее в форму, у вас должны получиться невысокие бортики – замечательно. Остальное тесто пока уберите.
  3. В остывшую ягодную начинку добавьте сухарики или крахмал – по вашему усмотрению, перемешайте и выложите ее на тесто. Из остатков теста сделайте сеточку на начинке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог полчаса, после чего выньте форму с ним, смажьте сметаной тесто и поставьте еще на пару минут в духовку. Готовый пирог переложите на салфетку или полотенце, пусть немного остынет, затем его можно подавать.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*