Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье «Дженовезе»

Печенье «Дженовезе»

дженовезеПодарите себе незабываемые эмоции от полетов не во сне, а наяву! Чтобы организовать себе увлекательный досуг, заранее узнайте, где находится аэротруба. А по приезду домой можно приготовить печенье «Дженовезе» по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки
  • 50г семолины
  • 100г сахара (70г – в тесто + 30г – для начинки)
  • 2 куриные яйца
  • 4ст л воды
  • 100г сливочного масла
  • 2ст л сахарной пудры
  • 10г какао порошок
  • 100г сыра рикотта

Приготовление:

  1. В миску высыпьте сахар, легко взбейте с яичными желтками и мягким сливочным маслом. Добавьте семолину и воду, перемешайте тесто... В миску просейте муку и замесите тесто, оно получится пластичное и очень податливое. Скатайте его в шарик, оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
  2. Пока охлаждается и отдыхает тесто, в миске смешайте какао порошок, оставшийся сахар (30г) и сыр. Чтобы добавить вкусу печенья неординарный оттенок, добавьте в начинку пряности по желанию.
  3. Через час вынимайте тесто из холодильника, скатайте его в толстую колбасу и разрежьте на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек теста раскатайте в продолговатую лепешку. На одну ее сторону чайной ложкой выложите небольшое количество начинки. Сверху накройте другой половинкой теста. Края плотно защипните и выдавите с помощью стакана аккуратное ровное печенье, напоминающее пельмень.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте выпекаться на 15 минут, печенье не будет слишком румяным. Пусть десерт полностью остынет, затем пожно посыпать его сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*