Подарите себе незабываемые эмоции от полетов не во сне, а наяву! Чтобы организовать себе увлекательный досуг, заранее узнайте, где находится аэротруба. А по приезду домой можно приготовить печенье «Дженовезе» по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- 250г пшеничной муки
- 50г семолины
- 100г сахара (70г – в тесто + 30г – для начинки)
- 2 куриные яйца
- 4ст л воды
- 100г сливочного масла
- 2ст л сахарной пудры
- 10г какао порошок
- 100г сыра рикотта
Приготовление:
- В миску высыпьте сахар, легко взбейте с яичными желтками и мягким сливочным маслом. Добавьте семолину и воду, перемешайте тесто... В миску просейте муку и замесите тесто, оно получится пластичное и очень податливое. Скатайте его в шарик, оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
- Пока охлаждается и отдыхает тесто, в миске смешайте какао порошок, оставшийся сахар (30г) и сыр. Чтобы добавить вкусу печенья неординарный оттенок, добавьте в начинку пряности по желанию.
- Через час вынимайте тесто из холодильника, скатайте его в толстую колбасу и разрежьте на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек теста раскатайте в продолговатую лепешку. На одну ее сторону чайной ложкой выложите небольшое количество начинки. Сверху накройте другой половинкой теста. Края плотно защипните и выдавите с помощью стакана аккуратное ровное печенье, напоминающее пельмень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте выпекаться на 15 минут, печенье не будет слишком румяным. Пусть десерт полностью остынет, затем пожно посыпать его сахарной пудрой.