Главная » Рецепты » Десерты » Печенье хворост

Печенье хворост

хворостОдно и то же блюдо в одной семье каждый человек готовит по-разному, наверное, именно поэтому можно найти так много вариаций одних и тех же супов, гарниров, тортов и печений. Как правило, чем проще блюдо, тем шире его вариативность, так как каждый для разнообразия вносит в рецепт свои идеи. Именно поэтому вы можете найти уйму рецептов, по которым можно приготовить печенье хворост своими руками. Вам будут попадаться старинные, современные, рецепты на жидком и на крутом тесте, и все они правильны, каждый сможет подобрать тот рецепт, который больше всего понравиться по ингредиентам и процессу приготовления.

В этой статье приведен лишь один из множества вариант того, как приготовить печенье хворост. Ингредиенты в этом рецепте таковы:

  • 200г пшеничной муки
  • 3 ст л сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 3г соли
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Корица, ваниль, другие пряности – по желанию

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо, перемешайте его со сметаной, затем добавьте к смеси муку и соль, постоянно помешивая. Если вы хотите придать тесту пряный аромат и необычный вкус, добавьте корицу, ваниль или другие пряности на этом этапе.
  2. Тесто замесите и раскатайте в тонкий лист на столе. Разрежьте тесто на прямоугольники длиной 7-8 см, шириной 2-3 см. в центре каждого прямоугольника сделайте разрез, через который мы будем выворачивать тесто. Верхнюю сторону прямоугольника проверните через  разрез вниз, а нижнюю – наверх, или наоборот. Можно провернуть лишь одну сторону. Если тесто порвется – в этом нет ничего плохого, свяжите его аккуратным узелком или соедините другим способом, ведь форма печенья произвольная, дает пространство для ошибок, которые можно замаскировать под тщательно спланированный кулинарный замысел.
  3. В сковороде разогрейте такое количество масла, чтобы оно покрывало печеньки при обжарке. Выложите в сковороду хворост, когда одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую. Когда обе стороны печенья покроются румяной корочкой, снимайте хворост со сковороды и переложите на тарелку, застелунную бумажными полотенцами. Таким образом вы уберете лишний жир с печенья.
  4. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*