Поедание ароматного хрустящего печенья доставляет не меньшее удовольствие, чем посещение салона красоты со всеми самыми приятными процедурами. Ну а пока вам не довелось купить бизнес и посещать салоны в свое удовольствие, можно готовить для себя печенье из гречневой муки и наслаждаться вкусностями. Если дома у вас не нашлось основного ингредиента, но имеется гречневая крупа, достаточно просто промыть ее, обсушить и затем перемолоть до консистенции муки. Чем так привлекательна гречневая мука для вегетарианцев? Тем, что из нее можно получить заменитель животного белка – растительный белок.
Вот ингредиенты для приготовления печенья:
- 200г гречневой муки
- 200г пшеничной муки
- 150г сахарного песка
- 180г сливочного масла
- 2ст л меда
- 1 пакетик ванилина
- ½ ч л соды
- 2 куриные яйца
Приготовление:
- В миску высыпьте оба вида муки, сахар и разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом. Вбейте к остальным ингредиентам яйца, добавьте мед, ванилин и соду, перемешайте до получения однородной смеси и замесите тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым, но если оно прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Если вы любите кунжут, можно небольшое его количество добавить в тесто.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. застелите противень бумагой для выпекания. Небольшими порциями отщипывайте тесто и скатывайте из него шарики, выкладывая их на противень, немного надавливайте на них, чтобы получались лепешки. Выпекайте печенье в течение двадцати минут. по готовности вынимайте противень из духовки, дайте печенью остыть несколько минут, затем угощайтесь сами и угощайте других!