Когда к вам неожиданно забегают гости на чай, вы непременно будете рады выбору качественной лестницы для дома и тому, что у вас есть угощение. Тем более что приготовив заранее несколько видов печенья, одним из которых будет печенье с миндалем и лаймом, вы не только всегда найдете чем полакомиться дома, но также сможете дать друзьям и близким несколько печенек с собой.
Ингредиенты:
- 200г пшеничной муки
- 100г сахарной пудры
- 200г миндаля
- 2 куриные яйца
- Сахарный песок для присыпки
- 4 лайма
- 1 лимон
- 200г сливочного масла
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре масло размешайте с одним яйцом. Обжаренный миндаль измельчите в крошку и высыпьте в яично-масляную смесь. Все время помешивая, всыпьте в тесто смесь муки и сахарной пудры.
- Лимон натрите на терке и выдавите из него сок. Добавьте сок с цедрой в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части и скатайте из них продолговатые цилиндры. Диаметр их подбирайте под диаметр лаймов. Уберите тесто на три часа в холодильник.
- А пока нарежьте тонкими кружочками лаймы и отделите желток от белка для смазки. Каждый кружок лайма положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Из холодильника выньте охлажденное тесто и нарежьте его поперек на кружочки толщиной 0,5см. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте каждый кружок взбитым желтком. Сверху положите ломтик лайма и присыпьте небольшим количеством сахара.
- Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут, но не пересушите. Печенье немного остудите и подавайте к столу.