Чтобы насладиться аппетитным печеньем с Нутеллой, важны два фактора: ваша любовь к шоколадной пасте и умение быстро работать с тестом. Поскольку в состав теста входит сливочное масло, постарайтесь долго не возиться с ним. Если на каком-то этапе вы замешкались, и тесто чрезмерно размягчилось, поставьте его на пару минут в холодильник или морозилку. Очень удобно, когда на кухне есть холодильники side by side.
Ингредиенты:
- 3ст л сахарной пудры
- 125г сливочного масла
- 120г сметаны
- 100г шоколадной пасты
- 1ч л разрыхлителя
- 2стакана пшеничной муки
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло и сахарную пудру, руками перетрите ингредиенты. Влейте сметану и еще раз перемешайте. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. Замесите упругое тесто, оно получится мягким и пластичным. Не стоит вымешивать его долго.
- Накройте миску с тестом и поставьте охлаждаться на 10-15 минут. Охлажденное тесто выньте, от общей массы отделяйте шарики размером чуть больше грецкого ореха и сплющивайте его в лепешку. В центр этой заготовки ложечкой выкладывайте небольшое количество шоколадной пасты. Для вашего удобства лучше использовать охлажденную Нутеллу, достаньте ее из холодильника непосредственно на этом этапе. Концы заготовки слепите в один пучок. Обкатайте каждый шарик в ладонях, чтобы разгладить шов. Пока вы начиняете тесто нутеллой, готовые печенюшки можно убрать в морозилку на пару минут, чтобы масло не растаяло.
- Противень устелите пергаментной бумагой. Печенья выкладывайте на шов. К этому моменту температура в духовке должна быть 180 градусов. Противень со сладостями поставьте в духовку на 15-20 минут. румяное лакомство выньте и остудите. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.