Легкий и нежный по текстуре кокосовый пирог со сливами и абрикосами на десерт станет отличным завершением любой трапезы. В меру сладкий, со свежими вкраплениями сочных фруктов и ароматной кокосовой стружки, данный пирог станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- 120г свежих абрикосов
- 200г слив
- 120г кокосовой стружки (20г – в пирог, 100г – для заливки)
- 200г пшеничной муки
- 300г сахара
- 450г сметаны
- 3 куриные яйца
- 100г сливочного масла
- По одной щепотке соли и ванилина
- 10г разрыхлителя
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре масла взбейте с половиной сахара (150г) и яйцами. В смесь добавьте соль, разрыхлитель и 150г сметаны, затем просейте в миску муку и аккуратно перемешайте тесто, замесите густую массу.
- Абрикосы и сливы вымойте, обсушите и удалите косточки. Можете оставить их нарезанными пополам или нарезать более мелко. Если вы больше любите или сливы, или абрикосы, поменяйте пропорции соответственно своих предпочтений.
- Отдельно взбейте сметану (300г) и оставшийся сахар (150г), всыпьте кокосовую пудру (100г) и ванилин. Перемешайте заливку.
- Форму для выпекания (лучше керамическую или стеклянную) смажьте маслом или устелите пергаментом. Выложите на дно ее тесто, на тесто выложите абрикосы и сливы, посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По истечении этого времени пирог выньте, полейте заливкой и поставьте в духовку еще на 25-30 минут. Готовому пирогу дайте время остыть в форме, предпочтительнее подавать холодным.
Источник рецепта: http://foodideas.info