Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

пирог с ревенем и яблокамиГотовка сладостей с дрожжевым тестом так же непроста, как выращивание можжевельника минт джулеп, которое станет проще для вас после прочтения некоторых материалов на сайте. Ну а упростить приготовление пирога с ревенем и яблоками может приведенный ниже пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 15г сухих дрожжей
  • 2ст л сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 3ст л сливочного масла
  • 30мл воды
  • Щепотка соли
  • 90мл молока

Ингредиенты для начинки:

  • 500г ревеня
  • 3 яблока
  • 3стл кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. Для начала нужно пробудить дрожжи для приготовления теста. Для этого в мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки, залейте теплой водой и перемешайте. Нужно, чтобы растворились кристаллы дрожжей и сахара. Пока оставьте.
  2. В сотейнике или микроволновке разогрейте молоко, в нем растопите сливочное масло. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов, то есть, быть близкой к температуре тела. Так ее можно проверить — опустив палец в смесь.
  3. В молоко с топленым маслом влейте дрожжевую смесь, на которой уже должна появиться шапочка из пузырьков, перемешайте. В миску просейте муку и вылейте в нее жидкую смесь. Сначала перемешайте тесто ложкой или вилкой, чтобы перетереть все комочки, затем вымесите тесто на рабочей поверхности руками.
  4. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поставьте  на расстой.  Ориентировочно через 1.5 часа обомните тесто и разделите на две неравные части. Из большей части раскатайте прямоугольный пласт по форме вашего противня, но на 2-3 сантиметра длиннее его с каждой стороны. Положите заготовку из теста на противень и пока уберите.
  5. Ревень и яблоки нарежьте небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску. Отдельно смешайте крахмал, корицу и сахар, всыпьте к ломтикам и перемешайте. Пока оставьте начинку.
  6. Меньшею часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт, он получится поменьше первого. По середине этого прямоугольника сделайте горизонтальные надрезы.
  7. На тесто, которое на противне, равномерно выложите начинку, оставляя непокрытыми края, их нужно завернуть наверх и защипнуть поплотнее. Накройте пирог тестом с надрезами и хорошо защипните с каждой стороны. Оставьте пирог постоять 20 минут, после чего поставьте в верхнюю треть разогретой до 220-23- градусов духовки на час. По готовности пирог выньте и накройте полотенцем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*