В полезности пирога с яблоками и смородиной не стоит сомневаться. Попробовав этот десерт и другие ваши вегетарианские блюда, даже те, кто любит заливное из говядины, не останутся равнодушными и, возможно, сменят свои предпочтения в кулинарии и перейдут на вегетарианское питание.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 320г пшеничной муки
- 80г замороженной черной смородины
- 2 яблока
- 375мл кефира
- 180г коричневого сахара
- 5ч л соды
- 2 куриные яйца
- Щепотка соли
- По 1 ч л молотой корицы, апельсиновой цедры, лимонной цедры, сухого имбиря
- ½ ч л молотой гвоздики
Приготовление:
- Яблоки вымойте, при желании можете их очистить, удалите сердцевинку и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в глубокую миску. В мисочке смешайте 2 столовые ложки сахара и все специи и пряности, кроме соли.
- В другой миске взбейте кефир с яйцами. Просейте к этим ингредиентам муку, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте тесто венчиком или вилочкой, перетирая комочки. Когда вы добьетесь однородности теста, всыпьте ломтики яблок в пряностях и перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите в нее тесто. Поверх теста выложите не размороженную смородину. Можно дополнительно присыпать пирог смесью пудры и крахмала (по 1столовой ложке), если ягодки смородины слишком крупные.
- Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте при такой температуре пирог 30-35 минут. Признак готовности пирога – золотистая корочка, но для полной уверенности используйте деревянную лучину.
- Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.