Главная » Рецепты » Выпечка » Плюшки из слоеного теста с сухофруктами и арахисом

Плюшки из слоеного теста с сухофруктами и арахисом

слоеные плюшкиПроцесс подготовки торжественного мероприятия отбирает уйму времени, ведь готовить основные блюда и праздничные салаты – дело долгое. Как правило, на десерт остается совсем немного времени, для такого случая очень кстати знать рецепт простого и быстрого в приготовлении десерта – плюшек из слоеного теста с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты для десерта:

  • 500г творога
  • 100г изюма
  • 2ст л арахиса
  • 5 сушеных фиников
  • 1 куриное яйцо
  • 2ст л сахара
  • 2стл сахарной пудры
  • 500г слоеного дрожжевого теста
  • 1ч л молотой корицы
  • 50мл сливок жирностью 20%

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он втянул влагу и стал сочнее. А пока нарежьте мелко финики, измельчите крупно орешки. В миске смешайте творог, яичный желток (белок оставьте), сахарную пудру, сливки и корицу, перемешайте ингредиенты и добавьте орехи, финики и изюм (слейте с него воду и обсушите).
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, края его смажьте яичным белком. Оставшийся белок можете вылить в начинку и перемешать ее. На тесто выложите начинку, равномерно ее распределяя, но не покрывая 2-3 сантиметра краев по всеми периметру теста.
  3. Сверните тесто  с начинкой в рулет и нарежьте его поперек кружочками толщиной 2-3 сантиметра.
  4. В блюдце высыпьте сахар и по очереди обмакивайте в него каждый кусочек одной стороной. Выкладывайте ломтики на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте плюшки выпекаться на полчаса. После этого выньте противень и дайте десерту остыть.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*