Главная » Рецепты » Выпечка » Ржаное печенье с орешками и сухофруктами

Ржаное печенье с орешками и сухофруктами

ржаное печенье с сухофруктамиОсвежите свое представление о десертах новым рецептом ржаного печенья с сухофруктами и орешками. А перед поеданием аппетитного десерта можно перекусить вегетарианскими фрикадельками, рецепт которых можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • ½ стакана воды
  • Щепотка соли
  • 90мл подсолнечного масла
  • По 100г вяленой вишни, вяленого чернослива и грецких орешков
  • По 80г светлого и темного изюма
  • 1 лайм
  • 1ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Вскипятите воду, влейте ее в тесто и добавьте масло. Вымесите тесто деревянной ложкой. Миску с пластичным упругим тестом накройте и оставьте на некоторое время.
  2. Сухофрукты промойте и обсушите. Можно даже предварительно ненадолго залить их кипятком. Орешки измельчите в кухонном комбайне или в мясорубке вместе со всеми сухофруктами. На терке натрите цедру лайме и добавьте ее в начинку и перемешайте.
  3. Отдохнувшее тесто выньте из миски и раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 0.5 сантиметра. Теперь сложное: нужно равномерно распределить по тесту начинку. Удобнее делать это руками. Когда справитесь с этой нелегкой задачей, присыпьте все корицей.
  4. С помощью пергамента заверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его поперек на кусочки толщиной около сантиметра.
  5. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 200 градусов. Печенье уложите на противень «стоя». В таком положении выпекайте печенье в течение 20-30 минут, затем положите его на бок, выпекайте еще 5-10 минут и столько же времени на другом боку.
  6. Готовое и вкусное печенье вынимайте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь необычным десертом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*