Для любителей шоколада чем в десерте его больше, тем вкуснее. Именно для любителей этого восхитительного лакомства в этой статье есть рецепт самых шоколадных маффинов с шоколадом! Ничто не помешает вам приготовить для себя любимый десерт, если вы передадите свои заботы этим экспертам по учебе и освободите досуг для кулинарных экспериментов. Но не забывайте, что шоколад является достаточно сильным аллергеном, а потому не стоит съедать все маффины в одиночку, поделитесь ними с родными и друзьями.
Для приготовления маффинов нужны такие продукты:
- 100г шоколада
- 50г какао
- 110г сливочного масла
- 200г сахара
- 10г ванильного сахара
- 120 мл молока
- 240г пшеничной муки
- 2 куриные яйца
- Соль – по вкусу
- 2ч л разрыхлителя
Приготовление:
- На водяной бане растопите масло, всыпьте в емкость оба сахара и перемешайте. Пока тает масло, в другую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Размягченное масло перетрите с сахаром и вбейте яйца. С помощью миксера взбейте до однородности.
- Все время помешивая венчиком или вилочкой, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов. Влейте к тесту молоко и перемешайте его до полного растворения комочков и замесите тесто. Последним из ингредиентов добавьте шоколад, вы можете поломать его на маленькие кусочки или натереть по своему усмотрению.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разложите по формочкам и сразу ставьте в духовку, иначе ломтики шоколада большого размера осядут на дне. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы каждый маффин пропекся, но остался при этом очень мягким и аппетитным. Готовые еще горячие маффины можете посыпать смесью сахара и корицы.