Главная » Рецепты » Выпечка » Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Шоколадно-миндальный кекс со сливамиПосещая лучшие рестораны Киева, не забудьте прихватить с собой рецепт необычного блюда, которое вам непременно понравится в одном из заведений. Таким вполне может оказаться шоколадно-миндальный кекс со сливами, который не так уж сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 140г черного шоколада
  • 2ст л какао порошка
  • 100г миндальной муки
  • 280г пшеничной муки
  • 4 сливы (количество можно увеличить)
  • 130г сливочного масла
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 140г сахарного песка
  • 3 куриные яйца
  • 160мл молока
  • Щепотка соли
  • 1г ванилина

Приготовление:

  1. В мисочке растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставьте остывать.
  2. В другую миску просейте оба вида муки, добавьте какао, ванилин и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела. В яичную смесь постепенно влейте остывший шоколад с маслом, взбейте. К полученной массе добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте.
  4. Постепенно подсыпая, вмешайте в эту смесь муку и хорошо вымеситете тесто до однородности. Форму для выпекания кекса застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  5. Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте произвольно по своему желанию – дольками или кубиками, но не слишком мелко.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. На тесто выложите сливы, немного утапливая их в тесте. Кекс поставьте выпекаться в духовку на час, возможно, у вас процесс выпекания займет больше времени, все зависит от мощности духовки. Для проверки готовности кекса используйте деревянную лучину. Готовый кекс некоторое время остудите в форму, затем переложите на решетку и остудите полностью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*