Посещая лучшие рестораны Киева, не забудьте прихватить с собой рецепт необычного блюда, которое вам непременно понравится в одном из заведений. Таким вполне может оказаться шоколадно-миндальный кекс со сливами, который не так уж сложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 140г черного шоколада
- 2ст л какао порошка
- 100г миндальной муки
- 280г пшеничной муки
- 4 сливы (количество можно увеличить)
- 130г сливочного масла
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 140г сахарного песка
- 3 куриные яйца
- 160мл молока
- Щепотка соли
- 1г ванилина
Приготовление:
- В мисочке растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставьте остывать.
- В другую миску просейте оба вида муки, добавьте какао, ванилин и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела. В яичную смесь постепенно влейте остывший шоколад с маслом, взбейте. К полученной массе добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте.
- Постепенно подсыпая, вмешайте в эту смесь муку и хорошо вымеситете тесто до однородности. Форму для выпекания кекса застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
- Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте произвольно по своему желанию – дольками или кубиками, но не слишком мелко.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. На тесто выложите сливы, немного утапливая их в тесте. Кекс поставьте выпекаться в духовку на час, возможно, у вас процесс выпекания займет больше времени, все зависит от мощности духовки. Для проверки готовности кекса используйте деревянную лучину. Готовый кекс некоторое время остудите в форму, затем переложите на решетку и остудите полностью.