Пока летний зной еще не покинул наши города, есть возможность побаловать себя и родных домашним мороженым! Для холодных сезонов есть прекрасная услуга – изготовление тортов на заказ, если нет желания возиться с выпечкой дома. А приготовление торта на выпускной с именами и вовсе лучше доверить профессионалам кондитерам, которые мастерски справятся с поставленной задачей. Использование новых ингредиентов, не всегда доступных хозяйкам, позволяет сделать заказной торт не только вкусным, но и необыкновенно красивым! В итоге ваша кухня остается чистой, вы не тратите свое время, а ваша семья и гости наслаждаются аппетитным лакомством.
К счастью, приготовить шоколадное мороженое с авокадо в домашних условиях гораздо проще. Вот какие для этого нужны продукты:
- ½ стакана какао порошка
- 1/3 стакана сиропа агавы
- 2 авокадо
- 2ст л кокосового масла
- 1ч л ванильного экстракта
Приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите половинки от кожуры и некрупно их порежьте. Точно так же поступите со вторым плодом.
- Все ингредиенты переложите в одну емкость и взбейте блендером на высокой скорости. У вас должна получиться масса однородной кремообразной консистенции. Ее перелейте в глубокую миску и поставьте на ночь в холодильник.
- Охлажденную массу перелейте в фризер и прокручивайте минут 30-40. Далее перелейте крем в глубокий контейнер, его поставьте в морозилку. Не забывайте каждые полчаса – час помешивать мороженое до его полного застывания.
- За 10-15 минут до подачи переложите мороженое из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно подтаяло. Далее сформируйте из него шарики или произвольно выложите в креманки и украсьте орешками, фруктами, ягодами, листьями свежей мяты. Можете полить мороженее медом или сгущенным молоком.