Ну кто же из любителей шоколада может не обрадоваться возможности слопать шоколадный десерт? Кажется, никто! И если вы относитесь именно к таким сластенам, предлагаем добавить кое-что в ваши гастрономические пристрастия, а именно – шоколадные блинчики. Блинчики можно есть с соусом или сделать к ним начинку.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков:
- 50г какао-порошка
- 400мл молока
- 300г пшеничной муки
- 50г сахара
- 2 куриные яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль, какао и сахар. Вбейте в смесь яйца и перемешайте тесто. Добавьте к нему молоко и перемешайте до однородности и растворения комков.
- Миску с тестом накройте тарелкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник минимум на пару часов. По истечении этого времени выньте тесто и перемешайте.
- Разогрейте в сковороде немного масла. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, вы можете добавить около столовой ложки масла в тесто, размешать его и сразу выливать первую порцию в сковороду. Так блин получится не жирный, но и не будет прилипать к поверхности сковороды.
- Подрумяньте блин с одной стороны, затем лопаткой отделите блин по всей длине края от сковороды и аккуратно переверните его на другую сторону. Снова обжарьте до румянца, переложите готовый блин на тарелку.
- Вы можете подавать блины, сложенные стопкой, или положить на тарелку несколько блинчиков, сложив их конвертиками. Если вы хотите сделать шоколадные блины еще более шоколадными, полейте их шоколадом, приготовленным дома, или растопленным магазинным. Чтобы разнообразить вкус и сделать презентацию более удачной, используйте белый шоколад. Но шоколадные блинчики можно украсить, даже посыпав их пудрой и положив на тарелку несколько ягодок и шарик мороженого.