Если вы попробовать приготовить блюдо по новому рецепту, и вам очень понравилось, конечно же, вы захотите поделиться рецептом с другими. Для своего блога или странички в соцсети воспользуйтесь накруткой подписчиков 2015, чтобы как можно больше людей увидели ваш кулинарный шедевр, а по данному рецепту это будет кекс с ягодками, и попробовали приготовить для себя такой же!
Ингредиенты:
- 200г рисовой муки
- 20г какао порошка
- 20г кукурузного крахмала
- 3 куриные яйца
- 100г черного шоколада
- 100г сахара
- 2ч л разрыхлителя
- 30мл терновой настойки
- 1 щепотка соли
- 10г ванильного сахара
- 150г сливочного масла
- 50г тёрна
Приготовление:
- На медленном огне растопите масло, выключите огонь под емкостью и положите в масло ломтики шоколада, чтобы он растаял.
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль, какао порошок и крахмал. В другой мисочке с сахаром разотрите желтки, отделенные от белков. Белки еще пригодятся, не выливайте их. К этому моменту шоколадно-масляная смесь должна остыть, добавьте в нее желтки с сахаром. Все время помешивая, добавьте смесь сухих ингредиентов. Затем добавьте в тесто ягоды и настойку.
- Белки взбейте с небольшим количеством соли до получения густой воздушной пены. Вмешайте ее в тесто. Теперь можно переложить его в смазанную маслом форму. Выбирайте ее с учетом того, что готовый кекс заметно поднимется.
- Раскалите духовку до температуры 180 градусов. Поставьте кекс выпекаться на 40-50 минут, но лучше все же ориентироваться не на время, а на сухую лучину. Готовый десерт украсьте ягодами, глазурью или топленым шоколадом, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Можете положить на кекс ягодки вместе со свежими листьями мяты.