Главная » Рецепты » Выпечка » Шпинатный пирог с кремом

Шпинатный пирог с кремом

Ванильно-шпинатный пирогШпинатный пирог с кремом, в котором абсолютно не чувствуется шпинат, получается достаточно сочным и почти таким же красивым, как торты, изготовленные http://tortik39.ru/wedding-cakes/, благодаря естественному зеленому красителю в тесте, которое контрастирует с белым кремом. Обязательно попробуйте его испечь!

Ингредиенты для теста:

  • 4 пучка свежего шпината
  • 3 куриные яйца
  • 750г пшеничной муки
  • 7г разрыхлителя
  • 250мл кипяченой воды
  • 200г сахара
  • По 1ст л лимонной цедры и ванильного сахара
  • 150мл подсолнечного масла
  • Щепотка моли

Ингредиенты для крема:

  • 350г готового заварного крема
  • 1ст л сахарной пудры
  • 220мл сливок жирностью 33%

Ингредиенты для украшения:

  • 80г бисквита
  • 50г фисташек

Приготовление:

  1. Промытые листья шпината залейте кипятком. Через пять минут слейте лишнюю воду, а листья измельчите с помощью блендера на низкой скорости в пюре. Полученную зеленую массу смешайте с лимонной цедрой.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар в пушную густую массу, влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Вмешайте в яичную смесь шпинат, затем просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто. У вас получится густое однородное зеленое тесто, которое медленно стекает с ложки.
  3. Вылейте тесто в форму, устеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 35 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем на решетке.
  4. С остывшего пирога срежьте неровный верх и разрежьте его вдоль пополам, а затем – на ромбы, так как подается пирог в виде пирожных. Обрезки отложите, они будут использованы для украшения.
  5. Жирные сливки взбейте в крепкую пену, смешайте с охлажденным заварным кремом и еще раз взбейте. Измельчите удобным способом обрезки бисквита и фисташки.
  6. Половину ромбиков смажьте кремом, накройте другой половиной ромбиков, сверху также смажьте кремом. На него посыпьте смесь фисташек и бисквита.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*