Главная » Рецепты » Выпечка » Сочный шоколадный пирог с кабачками

Сочный шоколадный пирог с кабачками

пирог с кабачкамиЛюбите сочную нежную выпечку, но не находите метод сделать ее таковой в домашних условиях? Вам помогут в этом кабачки! А готовом десерте вы не почувствуете их вкуса, зато ощутите мягкое и сочное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 300г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 2 куриные яйца
  • 6ст л какао порошка
  • ½ ч л соды
  • 200г сахара
  • 100мл растительного масла
  • 100г сливочного масла
  • Щепотка ванилина
  • 100г сметаны
  • 60г шоколада на ваш покус – горького или молочного

Приготовление:

  1. В емкость просейте муку, разрыхлитель и какао порошок. Кабачок очистите, выньте мякоть и семена. Твердую часть натрите на мелкой терке, при необходимости отожмите сок. Масса не должна быть водянистой.
  2. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином, влейте растительное масло, соду и еще раз взбейте. Вбейте по очереди яйца, после каждого взбивая массу. Добавьте сметану и снова взбейте, но на этот раз совсем немного.
  3. Постепенно всыпьте в полученную смесь сухие ингредиенты, замесите тесто. Шоколад поломайте или потрите по своему усмотрению, добавьте в тесто вместе с тертым кабачком, размешайте твердые ингредиенты с тестом.
  4. Чашу мультиварки или форму для выпекания смажьте маслом, переложите тесто. Если вы выпекаете пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до 180 градусов и поставьте форму на 45-50 минут. для мультиварки мощностью 700Вт время выпекания – 1час 1- минут. Чем мощнее ваш прибор, тем меньше необходимо времени. Готовый пирог выньте на блюдо и дайте ему остыть. Украсьте по своему желанию ягодками, глазурью, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или белым шоколадом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*