Для приятного вечера с бокалом вина или даже просто к чаю приготовите торт с нутеллой – восхитительное лакомство, которое будет украшением стола для торжественного случая и добавит флер праздника в ваши будни. Подавая торт с алкогольными напитками, предварительно прочтите отзывы о вине, чтобы подобрать наиболее подходящий к десерту вариант.
Ингредиенты для теста:
- 90г муки
- 5 куриных яиц
- 250г нутеллы
- 150г сахара
- 50г сливочного масла
- 10г ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 10г разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 350г сыра маскарпоне
- 250мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6стл сахарного песка
- 3 желтка
Приготовление:
- Белки пяти яиц отделите от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар и взбейте, белки также взбейте до густой крепкой пены. К желткам просейте муку, добавьте разрыхлитесь и щепотку соли.
- При комнатной температуре размягчите масло, смешайте его с нутеллой, эту смесь добавьте в миску с мукой, сахаром и желтками, перемешайте. В тесто аккуратно подмешайте пенку из белков.
- Используйте форму, диаметр которой не превышает 24сантиметра, застелите ее бумагой для выпекания. переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Этот процесс будет длиться минут 45. Духовку не открывайте до полной готовности теста, иначе не будет приятной хрустящей корочки.
- Пока печется корж, есть время приготовить крем. В пышную пенку взбейте ванильный и обычный сахар и сливки. Отдельно в воздушную пену взбейте маскарпоне с желтками. Смешайте две массы.
- Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два тонких коржа. Каждый из них смажьте кремом и выложите один на другой.
- Готовый торт поставьте в холодильник на ночь пропитываться.