Главная » Рецепты » Выпечка » Торт из нутеллы с кремом

Торт из нутеллы с кремом

торт из нутеллыДля приятного вечера с бокалом вина или даже просто к чаю приготовите торт с нутеллой – восхитительное лакомство, которое будет украшением стола для торжественного случая и добавит флер праздника в ваши будни. Подавая торт с алкогольными напитками, предварительно прочтите отзывы о вине, чтобы подобрать наиболее подходящий к десерту вариант.

Ингредиенты для теста:

  • 90г муки
  • 5 куриных яиц
  • 250г нутеллы
  • 150г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 10г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 350г сыра маскарпоне
  • 250мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6стл сахарного песка
  • 3 желтка

Приготовление:

  1. Белки пяти яиц отделите от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар и взбейте, белки также взбейте до густой крепкой пены. К желткам просейте муку, добавьте разрыхлитесь и щепотку соли.
  2. При комнатной температуре размягчите масло, смешайте его с нутеллой, эту смесь добавьте в миску с мукой, сахаром и желтками, перемешайте. В тесто аккуратно подмешайте пенку из белков.
  3. Используйте форму, диаметр которой не превышает 24сантиметра, застелите ее бумагой для выпекания. переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Этот процесс будет длиться минут 45. Духовку не открывайте до полной готовности теста, иначе не будет приятной хрустящей корочки.
  4. Пока печется корж, есть время приготовить крем. В пышную пенку взбейте ванильный и обычный сахар и сливки. Отдельно в воздушную пену взбейте маскарпоне с желтками. Смешайте две массы.
  5. Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два тонких коржа. Каждый из них смажьте кремом и выложите один на другой.
  6. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*