Свежие ягоды и шоколад творят кулинарные чудеса с десертами! Попробуйте сочетание белого шоколада и малины в торте, рецепт которого изложен в этой статье. Внешний вид десерта вас также порадует, ведь выглядит он изысканно и призывает поскорее съесть его. Если же вам больше по душе мармелад, для его приготовления можно агар агар в мешках и практиковаться в приготовлении хоть каждый день.
Для приготовления торта нужны такие ингредиенты:
- 400г песочного теста
- 300г белого шоколада
- 600мл сливок жирностью 35%
- ягоды малины – по усмотрению
- 2 куриные яйца
- 1ст л сахарной пудры
Приготовление:
- Заранее приготовьте песочное тесто. Раскатайте его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в корж. Выложите его в форму диаметром около 25сантиметров, накройте пергаментной бумагой и прижмите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Выньте корж, снимите с него пергамент и отправьте выпекаться еще несколько минут до появления золотистой корочки на корже.
- на водяную баню поставьте миску, в нее вылейте сливки и выложите ломтики шоколада. Нагревайте смесь, помешивая, до полного растворения шоколада. Разбейте яйца, отделите желтки и влейте их к смеси, после этого все время непрерывно взбивайте венчиком. При желании можете добавить пряности, к примеру, корицу или ваниль, чтобы сделать торт более ароматным и придать ему пикантный оттенок вкуса.
- Смесь перелейте на испеченный корж и поставьте в духовку, температура выпекания остается прежней – 170 градусов. Торт поставьте впекаться до готовности, затем выньте его из духовки и поставьте остывать. После полного остывания торт поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной и присыпьте сахарной пудрой. Можете также добавить в композицию листья свежей мяты.