Простота приготовления и невероятный вкус делают десерт идеальным, таким, как торт с вишнями и кремом из маскарпоне. Пропитанный сочный корж в сочетании со вкусом вишни и кремом нежнейшей текстуры станет любимым лакомством всех домочадцев, особенно детей. А вот для приготовления торта с более пикантным вкусом для взрослых можно добавить в пропитку немного ликера.
Ингредиенты:
- 150г пшеничной муки
- 300г сахара
- 250мл сливок жирностью 33%
- 250г сыра маскарпоне
- 1 банка вишневого компота с вишенками
- 100г черного шоколада
- 3 куриные яйца
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, разделите сахар пополам. Одну половину (150г) высыпьте к яйцам и взбейте смесь. не прекращая помешивать, постепенно подсыпьте муку, перемешайте и замесите тесто.
- Форму диаметром 26 см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Не вынимая корж из формы пропитайте его компотом. Сверху выложите вишенки без косточек из компота.
- В миску высыпьте другую половину сахара, вылейте сливки и выложите сыр. Взбейте все ингредиенты. В смесь натрите на мелкой терке черный шоколад.
- На вишенки аккуратно выложите крем и разровняйте. Форму с тортом накройте и поставьте в холодильник для застывания крема. Лучше всего оставить там торт на ночь, но, если нет такой возможности, то минимум на 6 часов. Охлажденный торт посыпьте тертым шоколадом.