Главная » Рецепты » Десерты » Цветочно-молочный десерт

Цветочно-молочный десерт

цветочно молочный десертКогда на кухне идет процесс приготовления десертов, по всей кухне раздается сладенький аромат. Но когда вы будете готовить десерт, рецепт которого представлен в этой статье, ваша квартира наполнится не просто ароматом сладостей, а еще и цветов. Великолепное не только по вкусу, но и по виду блюдо станет окрасой праздничного стола и наполнит ваши будни флером торжественности и изысканности, доступным также благодаря люстрам Lightstar.

Для приготовления цветочного десерта будет необходим агар-агар, который вы можете приобрести в магазине или сделать дома самостоятельно. Он является заменителем желатина для приготовления вегетарианских рецептов, к примеру, панна коты или мармелада.

В десерте будет 4 слоя – два молочных и два цветочных.

Ингредиенты для молочного слоя:

  • 1 стакан холодного молока
  • 1ст л светлого жидкого меда
  • 1ч л агар-агара

Ингредиенты для цветочного слоя:

  • 1 чашка воды
  • 1,5 ч л розовой воды
  • 2ч л сахара
  • 1ч л агар-агара
  • Щепотка розового красителя
  • Лепестки роз для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для первого слоя. Вылейте жидкость в кастрюлю, подогрейте, но не доводите до кипения. Когда молочная смесь достаточно нагреется, снимите с огня и вылейте в порционные стаканы, пусть застывает.
  2. Смешайте все продукты для цветочного слоя, кроме лепестков роз. Эту жидкость тоже нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Вылейте на застывший молочный слой.
  3. Ингредиенты, необходимые для третьего слоя, точно такие же, как были для первого. Снова смешайте стакан холодного молока, ложку межа и агар-агара. Нагрейте смесь и вылейте поверх розового слоя.
  4. Приготовьте еще одну смесь для цветочного слоя, нагрейте и вылейте поверх молочного слоя. Тщательно промойте лепестки роз и выложите их на розовую жидкость, пока та еще не застыла полностью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*