Думаю, в наше время невозможно найти человека, который бы не слышал о полезных свойствах творога. Еще бы, ведь творог богат казеиновым белком полезным при физических нагрузках, кальцием, животным жиром необходимым для нормализации обмена веществ и пищеварения, а также многими другими микроэлементами. Кроме того, творог считается диетическим продуктом благодаря его невысокой калорийности. Такие полезные свойства творога так привлекательны, что хоть сейчас делай госзакупки в Марий Эл. Но что делать тем людям, которые банально не любят вкус творога? Выход есть – творожные массы.
Вкусную и полезную творожную массу можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, сметана, сахарная пудра и ванильный сахара. Творог выкладывается в большую миску, где он перемешивается со сметаной и сахаром. Для быстроты приготовления можно использовать блендер, хотя и можно обойтись без него, просто перемешав всю эту массу вручную. После того как масса станет однородной консистенции, блюдо готово к употреблению. Для усиления вкуса к творожной массе можно добавить курагу, изюм, мелко порезанные свежие фрукты или орехи. Подавать десерт в холодном виде в качестве закуски или основного блюда.
Полученное блюдо будет обладать всеми полезными свойствами творога в сочетании с приятным сладким вкусом, что придется по нраву сладкоежкам. Конечно, стоит отдавать себе отчет, что из-за наличия большого количества сахара творог перестает быть низкокалорийным продуктом и не подходит для диетического питания. Однако по витаминному составу творожная масса все равно останется крайне здоровым и полезным продуктом с большим содержанием кальция и белка.