Главная » Рецепты » Выпечка » Творожная запеканка в лаваше с цукатами

Творожная запеканка в лаваше с цукатами

Творожная запеканка с цукатами в лавашеЛегкую и воздушную запеканку можно приготовить множеством способов, например, обернув начинку лавашем и полив все заливкой. Готовится блюдо без масла, а потому получается совершенно не жирное, но если для других рецептов вам нужно растительное масло, любое, в том числе конопляное масло купить можно в интернет-магазине с доставкой.

Ингредиенты:

  • 600г творога
  • 150г цукатов
  • 5 куриных яиц
  • 6ст л сахара
  • 300г сметаны
  • Щепотка ванилина
  • 2ст л манной крупы
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, 4ст л сахара, ванилин, манную крупу и два яйца. Тщательно взбейте ингредиенты в однородную массу. Половиной полученного крема смажьте один лист лаваша и посыпьте половиной указанного количества цукатов. Другой половиной крема смажьте второй лист лаваша и высыпьте на него оставшиеся цукаты. Сверните оба листа с начинкой в рулеты.
  2. Разъемную форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. В форме сверните рулеты в спираль.
  3. Теперь нужно приготовить заливку, которая объединит рулеты и собственно сделает из них запеканку, придаст ей сочность и нежность текстуры. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром. Когда смесь побелеет, добавьте в нее сметану. Процент жирности влияет только на время выпекания блюда – чем выше процент, тем меньше по времени займет выпекание.
  4. Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180-185 градусов около часа. Но время выпекания индивидуально и зависит от мощности духовки, влажности творога, размера яиц и жирности сметаны. Ориентируйтесь по внешнему виду запеканки. Когда верх ее зарумянится, заливка «схватится» и не будет жидких частей, запеканка готова.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*