Главная » Рецепты » Выпечка » Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечкамиЕсли вы планируете выпить свой свежий кофе, приготовленный с помощью одной из кофемашин http://cafeboutique.com.ua, но вам так не хватает какой-нибудь вкусности к этому восхитительному ароматному напитку, воспользуйтесь рецептом творожного печенья с семечками, вкус которого дополнен кислинкой апельсиновой цедры. На ароматы кофе и свежей выпечки обязательно сбегутся все ваши близкие, так что количество продуктов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 1 апельсин
  • 50г очищенных семечек подсолнуха
  • 400г пшеничной муки
  • 5ст л коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриные яйца
  • 180г сливочного масла
  • 1ч л соды

Приготовление:

  1. С апельсина снимите цедру. В миске взбейте яйца с сахаром, масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте в нее нарезанное сливочное масло и цедру, перемешайте. В смесь добавьте творог, перемешайте. соду погасите апельсиновым соком и тоже добавьте в тесто.
  2. Просейте в тесто муку и замесите вручную тесто. Оно получится липкое, так и должно быть. Если добавить больше муки, печенье получится слишком твердым и грубым. Миску с тестом поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  3. Охлажденное тесто выньте из холодильника и, отщипывая небольшие его порции, формируйте шарики, которые нужно выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте их на расстоянии 3-4 сантиметра между соседними и немного придавливайте, чтобы шарик стал лепешкой. В каждой нужно сделать неглубокую ямку. В нее насыпьте немного семечек и коричневого сахара.
  4. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 25 минут. Готовое лакомство чуть-чуть зарумянится, немного остудите печенье и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*