Главная » Рецепты » Выпечка » Творожные коржики

Творожные коржики

Творожные коржикиВо время долгой прогулки в парке недалеко от вашей новостройки вам непременно захочется перекусить, очень уместны будут заранее приготовленные творожные коржики. Но, если вы захотите вернуться в свою уютную квартиру, к вашим услугам удобная транспортная развязка. Но, учитывая развитую инфраструктуру в Коломне, вам будет где приятно провести время. Приобретение недвижимости в таком месте – выгодное вложение, так как вам не придется ломать голову в поисках садика, школы или спортивной секции для вашего ребенка, ведь все это есть к вашим услугам в Коломне.

Ингредиенты для приготовления коржиков:

  • 100г творога
  • 1ч л меда
  • 1 куриное яйцо
  • Цедра одного лимона
  • 50г сахара
  • 170г пшеничной муки
  • 50г сливочного масла
  • ½ ч л соды
  • Кондитерский декор

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, сахар, мед и яйцо. На водяной бане растопите сливочное масло, остудите его и влейте в творожную смесь. Отдельно погасите соду лимонным оком и добавьте в миску с другими ингредиентами. Просейте в тесто муку и добавьте лимонную цедру, замесите тесто сначала в миске, затем переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной до сантиметра. С помощью формочки вырежьте из теста коржики. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки из теста. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржики 10-15 минут.
  3. По готовности остудите коржики. Можно приготовить глазурь или топинг или купить уже готовый. Сверху посыпьте кондитерским декором.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*