В этой статье вы найдете рецепт прекрасного тыквенного десерта, который часто встречается в Турции. Возможно даже вы пробовали его, а теперь хотите побаловать вкусным лакомством друзей или домочадцев. А если после приготовления у вас останется тыква, вы можете сразу приготовить из нее тыквенный суп по одному из представленных здесь — http://hozoboz.com/recepty/recept-sup-iz-tykvy/ рецептов.
Ингредиенты для приготовления тыквы в сиропе:
- 1кг тыквы
- 5 шт гвоздики
- 2ст л меда
- 250г сахара
Приготовление:
При желании вы можете варить тыкву до готовности или наоборот, лишь запечь ее. Предложенный в статье вариант объединяет оба способа приготовления.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте крупными кубиками (не меньше, чем 3×3х3). Переложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Емкость поставьте в холодильник на ночь.
- Утром в миске вы увидите ломтики тыквы в прозрачном соке, который смешался с сахаром. Переложите кубики и перелейте сок в кастрюлю, поставьте ее на огонь и готовьте тыкву 10 минут, после чего накройте крышкой и варите еще нут 10-15. Часть сиропа при этом выкипит, а тыква немного уварится, ее цвет станет менее насыщенным.
- В форму для выпекания переложите тыкву и добавьте к ней гвоздику. Сироп смешайте в отдельной емкости с медом до получения однородной жидкости. При желании, вы можете добавить в сироп другие пряности или специи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Ломтики тыквы в форме полейте смесью сиропа с медом. Отправьте все в духовку на 10-15 минут в зависимости от ее мощности. Готовое блюдо выньте из формы, положите на тарелку для подачи и дайте немного остыть. Подавать тыквенный десерт можно с орешками, фруктами или ягодами или с разнообразными соусами.