Главная » Рецепты » Десерты » Вкусный и полезный десерт

Вкусный и полезный десерт

1220687197_1Мы приготовили для вас рецепт десерта веганского тортика, который не нужно выпекать, в котором есть много фруктов, орехов и других полезных продуктов. Но торт не просто вкусный, фрукты и ягоды украшают его, как посаженные под яблоней незабудки и бархатцы  украшают сад. Благодаря этому предлагаемый десерт обязательно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты:

  • 2 кокоса
  • 4 банана
  • 10 киви – 4 из них для украшения
  • 450г фиников без косточек, чернослив или другие сухофрукты на ваше усмотрение
  • 1,5 стакана орехов
  • несколько ломтиков апельсина
  • ягоды для украшения

сажаем под яблоней незабудки и бархатцы

 

На такой даче приятно будет полакомиться этим десертом.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите орехи так, чтобы кое где попадались мелкие кусочки орешков, но не совсем в муку. Так текстура торта будет интереснее.
  2. Теперь разомните финики в пюре. Если сделать это сложно, добавьте немного воды.
  3. Смешайте измельченные орехи и пюре из сухофруктов, у вас получится вязкое тесто. Это будет наш нижний слой.
  4. В форму для выпекания (разъемную или силиконовую) выложите приготовленное тесто и тщательно утрамбуйте его по дну.
  5. Мякоть кокосов натрите на терку. Нам нужен жмых, кокосовое молоко нам не пригодится, но вы можете оставить его для приготовления других блюд.
  6. Вилкой или с помощью блендера разомните бананы, чтобы получилось пюре, и смешайте его со жмыхом из кокоса.
  7. Разделите смесь на две части.
  8. Одну выложите на нижний слой торта. Поверх нее положите дольки очищенных киви, которые вы потом покроете второй частью бананово-кокосовой смеси.
  9. Второй слой этой массы должен едва покрывать киви, то есть вторая часть смеси будет меньше.
  10. Теперь украсьте торт другими фруктами, ягодами и орехами – это ваше творчество, главное не переусердствуйте.
  11. Всю эту красоту отправьте в холодильник на несколько часов только чтобы все слои «прихватились» и держали форму. Теперь можно вынимать торт и подавать к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*