Постоянно удивлять домочадцев вкусными блюдами так же сложно, как справиться с купленными шарами для бампербола, если вы никогда раньше не пробовали свои силы в этом развлечении. Но даже готовка превращается в развлечение, если вы знаете рецепт маффинов с клубникой. Вы не только получаете удовольствие от поедания готовых маффинов, но и в процессе приготовления можете полакомиться клубничкой.
Нежные и ароматные маффины будем готовить из таких продуктов:
- 1 стакан клубники
- ½ стакана молока
- 1,75 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана растительного масла
- 1 крупное или 2 маленьких яйца
- ½ ч л соли
- 2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Вам понадобятся две емкости. В одну нужно просеять муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы придать готовым маффинам пикантный аромат, добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного сахара по своему усмотрению. В другой емкости смешайте молоко, масло и яйца. Взбейте молочную смесь и постепенно, помешивая, всыпьте к ней смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
- Клубнику тщательно вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте, не повредив клубнику. Клубнику можно заменить или дополнить другими ягодами. Если вы любите более кислый вкус, к половине указанного количества клубники добавьте половину кислых ягод.
- Формы для выпекания кексов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Наполните их на две трети тестом и поставьте в предварительно раскаленную до 190 градусов духовку. Выпекайте маффины 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Проверяйте время от времени маффины на готовность зубочисткой.