Рецепт донатов с шоколадом без яиц.
Ингредиенты:
• 220 мл теплой воды
• 1 ст. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 упаковка сухих активированных дрожжей
• 700 г муки
• 2 ст. л. постного масла или спреда
• растительное масло
• вода для варки
• 70 г соды
• соль по вкусу
• 230 г шоколада
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и соль в миске и оставить на 5 минут. Добавить муку и масло, понемногу, тщательно перемешать. Замесить тесто в течение 5 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
Добавить 1 чайную ложку в чистую миску и переложить в нее тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Разогреть духовку до 230 градусов. Довести воду с содой до кипений.
Переложить тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделить на 15 частей. Слегка раскатать каждый кусочек. Положить каждый кусочек теста в форму и примять пальцами, чтобы тесто заполнило форму.
Используя вилку, аккуратно вынуть тесто из формы, и по одному добавить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть из воды и положить обратно в форму. Как только проделали это со всеми донатами, посыпать их солью и поместить форму в духовку на 12 минут, или пока не станут светло-коричневыми.
Дать донатам полностью остыть. Растопить шоколад в миске. Полить донаты шоколадом и отставить в сторону, чтобы шоколад застыл.