Главная » Рецепты » Напитки » Готовим квас из ржаного хлеба

Готовим квас из ржаного хлеба

квас из ржаного хлебаДаже не смотря на то, что пора летней жары уже давно ушла, если вы любите квас, для вас это не повод отложить приготовление этого чудесного напитка. Наши древние предки готовили квас, и рецепт его переходил из поколения в поколение, претерпевая лишь незначительные изменения. Но квас не только прекрасно остужает, он также оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, а если накануне вы переборщили с алкоголем, купите подушки, устройтесь поудобнее, выпейте квас, и он решит эту проблему лучше всех аптечных средств.

Попробуйте готовить квас из ржаного хлеба с добавлением дрожжей из таких продуктов:

  • 500г свежего ржаного хлеба или сухариков
  • 100г сахарного песка
  • 15г сухих дрожжей
  • 50г изюма – по желанию
  • 5л воды

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде. Хлебные сухарики разделите на две равные части и выложите их в две трехлитровые банки. Воду вскипятите и вылейте крутой кипяток в банки по 2,5л в каждую. Оставьте все настаиваться на 5-6 часов.
  2. По прошествии указанного времени разведите дрожжи теплой водой и добавьте их в процеженный квас. Следом за дрожжами добавьте сахар и изюм. Перемешайте квас до растворения сахара и оставьте в теплом месте до образования густой пенки.
  3. Появление пены – сигнал того, что квас нужно еще раз процедить и разлить по бутылкам. Емкости с квасом уберите в холодное место на 10 часов. После этого ваш квас будет полностью готов.
  4. По своему усмотрению вы можете добавлять к указанным ингредиентам сок лимона и даже лимонную цедру, тмин, имбирь, корицу и другие пряности, а также мяту, базилик или другую зелень.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*