Традиционным для Испании является холодный овощной суп гаспачо, приготовленный из протертых овощей. Рецепт веганского гаспачо очень прост, приготовить его не составит труда даже новичку в кулинарном искусстве. Такой суп доставит большое удовольствие в летний зной и отлично утолит аппетит; основой для него являются спелые красные томаты, именно они задают основной вкус. Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер.
Ингредиенты:
|
Помидоры отделить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Разрезать на 4 части. Огурец очистить и нарезать не очень мелко. Болгарский перец, предварительно с убранными семенами, нарезать, также поступить с луком и чесноком. Резать овощи следует не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу и не пустили сок.
Но супы супами, но и про вкусняшки салатов не забываем, самые вкусные и интересные можно посмотреть тут http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-salatov
Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния, заправив лимонным соком, оливковым маслом и специями. Далее поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Совет: в классическом рецепте гаспачо используется в составе мякиш белого хлеба, который предварительно следует замочить в воде на пару минут. На 1 ломтик хлеба достаточно пары столовых ложек воды. При приготовлении мякиш измельчается в блендере с остальными ингредиентами, что дает супу большую питательность. Но можно заранее приготовить сухарики из белого или черного хлеба и подать на стол вместе с гаспачо.
Также блюду можно придать пикантный вкус, добавив немного свежего или сушеного базилика.