Главная » Рецепты » Гаспачо

Гаспачо

Традиционным для Испании является холодный овощной суп гаспачо, приготовленный из протертых овощей. Рецепт веганского гаспачо очень прост, приготовить его не составит труда даже новичку в кулинарном искусстве. Такой суп доставит большое удовольствие в летний зной и отлично утолит аппетит; основой для него являются спелые красные томаты, именно они задают основной вкус. Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер.

Традиционный гаспачо Ингредиенты:

  • 3 крупных томата
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1-2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока или 2 ст. л. яблочного укусуса
  • соль и черный перец


Помидоры отделить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Разрезать на 4 части. Огурец очистить и нарезать не очень мелко. Болгарский перец, предварительно с убранными семенами, нарезать, также поступить с луком и чесноком. Резать овощи следует не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу и не пустили сок.

Но супы супами, но и про вкусняшки салатов не забываем, самые вкусные и интересные можно посмотреть тут http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-salatov

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния, заправив лимонным соком, оливковым маслом и специями. Далее поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Совет:  в классическом рецепте гаспачо используется в составе мякиш белого хлеба, который предварительно следует замочить в воде на пару минут. На 1 ломтик хлеба достаточно пары столовых ложек воды. При приготовлении мякиш измельчается в блендере с остальными ингредиентами, что дает супу большую питательность. Но можно заранее приготовить сухарики из белого или черного хлеба и подать на стол вместе с гаспачо.

Также блюду можно придать пикантный вкус, добавив немного свежего или сушеного базилика.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*