Ингредиенты:
• 2 средних картофеля
• 1 луковица
• 1 ст. л. постного масла (спреда)
• 2 ч. л. свежего розмарина
• 500 мл овощного бульона
• 150 г свежего или замороженого горошка
• черный перец по вкусу
Картофель и лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюле растопить масло на медленном огне и добавить лук. Как только лук станет мягче, добавить картофель и слегка обжарить. Как только лук и картофель начнут становиться коричневатыми, добавить овощной бульон, горох и нарезаный розмарин.
Варить суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. Добавить щепотку или две молотого перца, снять суп с огня и дать слегка остыть.
Как только суп чуть остынет, можно измельчить его в блендере до однородной массы или измельчить частично.